Конвекционные печи представляют собой профессиональное оборудование для заведений общественного питания. Данное оборудование способно повысить эффективность работы повара в ресторане, пекарне, кондитерской и т. д. Основным ее назначением является тепловая обработка продуктов, и конвекционная печь способна выполнить все основные ее виды.
С ее помощью можно:
Также конвекционная печь способна разогревать продукты и создавать хрустящую корочку на жареных блюдах.
В ресторанном бизнесе основными критериями успешной работы являются качество блюд и оперативность работы персонала. С наличием на кухне конвекционной печи можно существенно улучшить оба эти критерия. Ведь блюда, приготовленные с ее помощью, не подгорают, а возможность одновременно работать с несколькими разными продуктами повышает скорость работы.
Имея в наличие конвекционную печь на кухне вашего заведения, вы получаете следующие преимущества:
С финансовой стороны данное изделие также отлично себя зарекомендовало. Оно имеет пониженный уровень потребления энергии, за счет чего печь быстро себя окупает.
Все устройства данного типа условно можно разделить на несколько видов. Отличаются они в зависимости от нескольких критериев.
Также печи отличаются вместимостью - количеством емкостей, помещаемых внутрь. Чем больше печь, тем больший объем работы она может выполнять единовременно.
В основе работы данного устройства лежит принцип конвекции. Горячий воздух, произведенный печкой, нагнетается вентилятором и с его помощью равномерно распределяется на весь объем камеры.
Так как внутри изделие герметично, нагретый воздух никуда не девается — он засасывается вентилятором и проводится через ТЭН. Затем опять возвращается в камеру. Этот принцип позволяет постоянно поддерживать определенную температуру без существенных колебаний.
Контроль показателя температуры обеспечивается специальным датчиком - термостатом. Он в автоматическом режиме включает или отключает нагревательные элементы. Таким образом температура воздуха всегда держится на определенном уровне.