Тестоделитель - это аппарат, предназначенный для деления тестовой массы на заготовки одинаковой величины в щадящем для теста режиме. Тестоделитель способен обеспечить высокую точность порционного деления теста, подготовленного на основе безопарного, опарного и ускоренного способа его приготовления.
Тестоделитель SD 110 - объемный тестоделитель New Dell, использующий вакуумную систему всасывания, подходит для обработки мягкого теста средней консистенции с содержанием воды более 55%. Обработка замеса осуществляется естественным путем, не повреждая структуру теста и не перегревая его.
Тестоделитель используется на предприятиях хлебобулочной и кондитерской промышленности, а также для производства основ для пицц и лепешек. Тестоделитель представлен рядом моделей различной мощности и производственного формата. Изменение скорости производства и регулировка веса производится при помощи электрических органов управления и преобразователей частоты. Производственная мощность от 960 до 2700 шт. в час для тестоделителя с одним рабочим поршнем и от 1920 до 5400 шт. в час для двухпоршневого тестоделителя.
Тестоделитель New Dell помимо деления обычного теста, могут работать со сложными хлебами (малоувлажненное тесто + ржаное липкое):